美联储叫停加以息意味着什么?微不清雅经济学家老凯丰详细松读

盖梦数字文皓产业不到来,聚焦神话中国国际影片论坛

腮红:银川将装置排4.5亿元嘉奖品科技花样翻新

2019年10月22日 11:42

每当父亲责骂。完妈妈后,妈妈总是偷偷地哭,有。时哭得眼睛都红肿了,而我只能给予妈妈一点安慰,并不能帮助她,妈妈的苦有谁知道,妈妈的泪有谁了解,我满怀痛楚地回忆着,想着&he。llip;…


  生活中,常常会有一些美好的时刻,让我们温暖和感动,更让我们难以忘怀。
  开学那天,校园里人很多,也很拥挤。我在校门口下车后,吃力地提着一大袋父母为我准备的学习资料艰难地向教室走。去。突然,“哗啦”一声,低头一看,塑料袋破了,书散了一地。唉,真“倒霉”,越急越出事,我一边嘟囔着,一边蹲下捡书。书实在太多啦,我的体力怎么能承受得了呢?我又开始埋怨起父母来……
  我双臂用力地抱着这一大摞书,感到两只胳膊已经麻了。但我还是像一只蜗牛一样,跟着人群艰难地向教室移动。突然,不知是谁撞了我一下,我一紧张,熟悉的“哗啦”声再次响起,书又散在了地上,我也失控地跌倒了。这时,一个跟我年龄相仿的高个子男同学停下了脚步,蹲下来一边帮我捡书,一边跟我搭话。
  “还没领到新课本就有这么多书啦?哦,都是课外资料,挺用功的嘛!”真不知他是在夸我,还是在嘲笑我,我没有吱声,低头捡起脚边。的最后一本。谁知,他竟一把抢过去,放到他捡的那摞书上面,非常大方地说:“看来,我还是好人做到底吧,几班的?我帮你拿好了”毕竟男女有别,大庭广众之下,让一个男同学相陪,怪不好意思的,我还是没吱声。
  “是不是伤到哪。里了,要不要我搀你一把”见我语意迟缓,男同学关切地询问,并弯下一条腿,把书放在上面,腾出一只手来拉我。我一跃而起,轻声说道:“不麻烦了,还是我自己拿吧”
  “哈,一点也不麻烦,顺路”男孩儿微笑着说完,便大步向前走去。我赶紧跟上,就这样我们一前一后地走着。快到我们班门口时,我说:“我到了!”那男同学爽快地说:“那好,就在这里完成交接仪式吧,免得给你添麻烦”听了他调皮的话,我先是一愣,但很快就明白了他的意思。我费力地接过书,感激地说:“谢谢,你叫什么名字?是哪个班的?”
  “我叫——对不起,下次再告诉你吧!”说完,他一转身,跑下了楼梯。看着他远去的背影,我忽然明白了,他分明是专程送我的,哪里是什么顺路?
  那一刻,我心里有说不出的感激与感动,我觉得人间真是很美好!
  正当“我”窘迫烦恼、进退两难之际,男同学及时伸出了援助之手,一切都是那样的自然,那样的令人感动。文章紧扣题目,集中笔墨,通过语言、动作的描写,表现了男孩儿在特定场景下的善良纯真及善解人意的性格特征。文章的语言描写很有个性,几句人物的对话,就把男同学幽默、大方、热心帮助别人的性格刻画出来。
  (荐评老师:杨在华)腮红
  数学竞赛成绩揭晓了,一向位居榜首的我这次居然榜上无名。
  想象着老师责备的目光,父母失望的面容,同学嘲笑的神情,我的心情郁闷到了极点。不知不觉的我来到了操场西面的小河边,顺着河沿儿,心不在焉地走着。忽然,前方的土坡上,探出一条绿藤,几朵红红的小花朝我眨着眼睛。这不就是常见的牵牛花吗?我平时就不怎么喜欢这种花,那毛茸茸的叶子,摸着怪不舒服的,还有那花,像个喇叭似的,俗死了!我扫了它一眼,想到自己榜上无名的尴尬,觉得这小而俗的花儿似乎也在嘲笑我:“嘻嘻,什么优等生?连个三等奖都拿不到,还有心思来散步,羞不羞呀!”我愤怒极了,发疯似的把花秧扯成了两段,心里觉得舒服多了。我余怒未消地对它吼道:“看你还敢不敢嘲笑我,哼!”便头也不回地走开了。
  几天后,心情依旧郁闷。不知怎的,忽然想起了那棵被我扯断的牵牛花,一种幸灾乐祸的念头油然而生,毕竟还有比我。更倒霉的。那藤蔓恐怕已经枯萎发黄了吧。唉,还是去看看吧,顺便给它点同情和安慰。我匆匆跑到土坡上,定睛一看,却傻眼了,那棵牵牛花依旧立在那儿!它靠那残存的半条藤蔓输送养料,竟奇迹般地活了下来。我揉了揉自己的眼睛,又看了一遍。不错,它活着。在微风的吹拂下,它正晃动着纤细的腰肢,似乎在向我示威:“我会那么不堪一击吗?你也太小瞧我了……”惊诧之余,我又禁不住恼羞成怒起来,赌气地把牵牛花的半条藤向下缠在旁边的小树上,不服气地说了一声:“看你还能怎么样?”便离开了。
  一个多星期后,我的心情渐渐平静了下来。忍不住又想去看一看那被我伤害的牵牛花。来到土坡上,我又被惊呆了。那向下的藤蔓已经顽强地挺起,并直直地沿着小树向上伸展,那上面还吐出了新绿,开了几朵又大又红的喇叭花“啊,多么顽强,的小花!”
  我不禁为自己感到羞愧:我仅仅是遭受了一次小小的挫折,就经受不住,甚至迁怒于无辜的牵牛花,真是太不应该了。我抬头看着牵牛。花,那些小喇叭忽然变得。可爱起来,它们张开红红的笑脸,好像在对我说:“失败是成功之母嘛。要挺住,别气馁!”
  我禁不住感动万分,发自肺腑地高声喊道:“牵牛花,谢谢你!”
  小作者通过一株牵牛花遭受磨难,却依然“顽强地挺起”,直直地“向上伸展”的描摹叙写,热情讴歌了牵牛花不屈不挠、勇敢向上的精神品质。
  文章细腻地刻画了“我”的心理活动,欲扬先抑,状物抒情,是一篇较为成功的习作。
  (指导老师:杨在华)


  一想起童年那件事儿,我就会发那年秋天刚开学,学校就组织踢毽子比赛。我最爱踢毽子,还可以变换出几十种踢法。可算是踢毽子的高手,这回比赛,冠军非我莫属。努力助我一臂之力。踢毽子关键是要把毽子做牢做漂亮。为了牢实,我向爸爸要来三个写着“康熙通宝”的方孔铜钱,做成毽子的底座,从奶奶的鹅毛扇上扯下最长的鹅毛做插管。可是去哪里弄漂亮的。毽毛呢?几个小伙伴一合计,盯上了隔壁伯娘家的大白公鸡。那公鸡真白,简直像数九的雪花,如果用它的尾巴毛来做。毽,踢起来如银蛇缠身,简直绝妙无比!
  放学回家,我发现了在院墙边放食的白公鸡,便和李猫、张含三面包抄,要强行拔它的尾巴毛。谁知公鸡临危不惧,“扑啦啦”地展开翅膀,飞到高高的南瓜架上,还得意地向我们亮开歌喉。我们三个只好大眼瞪小眼,丧气地拍手作罢。
  第二天下午,我和张含看到白公鸡在鸡窝边觅食,便悄悄向前,准备来个突然袭击。正要得手,偏巧大门“吱”的一声开了,伯娘直直地站在门口。
  “瑶瑶,你们干什么?”
  我有点心虚,就信口胡编道:“有条毛狗,想拖你家的公鸡”
  “毛狗?”伯娘半信半疑,“大白天,哪儿来的毛狗?”
  “是毛狗,我们几个都看到的,你的鸡要不是我们,也许早被拖走了”张含也附和着说“往山那边跑了”
  我们装着没有事,回家了。
  第三天,伯娘不在家,白公鸡卧在墙边晒太阳,我们三个一拥而上,突然发起攻击,终于抓住了它。
  常言说:“狗急眺墙,鸡急拉屎”白公鸡果然一泡稀屎喷到张含脸上,我的左手也被公。鸡爪子抓了好几道血痕。但是我们都顾不得,按住鸡头,拔下一把尾巴毛调头就跑,没有想到的是,由于用力太猛,把鸡屁股的皮也扫时卓了—块。
  第二天,我和张含、李猫带着新做的毽子去上学,走到伯娘家门口,听伯娘正与他人讲话:“现在真的白天也有毛狗,把我家公鸡的尾巴毛扯光了,还扯掉一块皮……”
  我们几个暗暗发笑,心里说:“不止一条毛狗,是三条呢!”
  在学校的踢毽子比赛中,我如愿获得冠军,得到了“金牌”可是我们再也没看到伯娘家的大白公鸡。听说伯娘怕毛狗再来,把所有的鸡全关起来了。
  我面对金牌,又感到有点对不起伯娘。这天晚上,我做了一个踏实的梦,梦见我和张含、李猫又拔掉毽子上的毛,重新种到大公鸡的尾巴上了。
  小作者虽已进入初中,但童年的生活却历历在目,难以恙怀,习作模仿名著《三打白骨精》的结构,运用排比铺陈的手法,把故事写得妙趣横生、跌宕起伏,生动刻画了可爱而又淳朴的少年形象。结尾处又化用杨朔散文《荔枝蜜》的结尾,由此看出小作者平时阅读的积累。
  (指导老师:黄金山)腮红
  父亲是一个地地道道的农民,长得很高大、很强壮,皮肤黝黑,脸上布满了皱纹,但眼睛很明亮。可不知从什么时候起,他的黑发里增添了不少白发。
  父亲有一双温暖而有力的大手,记得小时候,我最喜欢把玩父亲这双大手,不管走到哪儿,都会牵着父亲的手,而父亲的这双大手也时时刻刻地托着我。可后来我开始讨厌父亲的大手,甚至有几次父亲牵我手时,我竟突然甩开,还不耐烦地说:“我都是大人了,你别这样了!”每当这时,父亲总是大笑,但我觉得父亲笑得很不自然。
  记得有一次,学校开家长会,因母亲生病住院,我只好叫父亲去,并叮嘱他穿得好点,别乱说话。父亲很听话,真的到房间里换了一套母亲过年时给他买的新衣服,然后和我一起上路。了。
  就这样,我和父亲一前一后地走着。途中,我看到班上好几个同学都是母亲来开会,她们挽着手臂,有说有笑的样子让我很羡慕。回头看了一眼父亲,我又加快了脚步。
  到了学校,我没和父亲打招呼就跑进教室里上课。了,父亲则去了会议室。
  上第三节课时,我正在做作业,老师走过来低声说:“彭锦秀,你父亲找你”我走出教室,看见了站在走廊里的父亲。我走过去,说:“会开完了?”父亲点了点头,我看了看教室里的同学,生怕他们看见父亲的土。样子,于是对父亲说:“你快走吧,有什么话回家再说,我正上课呢”说完头也不回地进了教室。
  后来,我听说父亲在家长会上发了言,讲得非常好,家长们还报以热烈的掌声,我心里有些难受。回家后,我望着还在忙前忙后的父亲的背影,轻轻喊了声:“爸!”这时,父亲干活的那双粗糙的大手突然停在了半空,许久,父亲转过身看着我,笑着答道:“唉……”
  听到父亲拉了长音的回应,我的眼睛有些湿润了,父亲对女儿无所求,只是这简单的一个“爸”字就让他那样满足,这就是伟大的父爱!
  (指导老师:方楚仁)

腮红:「刀剑神物域AlicizationWarofUnderworld」什月开播,新PV地下

很快,升入中学,几年的。时光飞逝如同流水,我的思想发生了很大的改变,但我从来没有改变。过自己的信念。责任重于泰山,泰山十八盘那弯曲的台阶,我正向上攀登相信我终能登上泰山绝顶,看到那:&ldq。uo;山气日夕佳,飞鸟相与还”的美丽景象。

腮红
  “天底下怎么会有这么狠心的父亲?”年幼的我经常这样问自己。
  8岁那年夏天,父亲拉着我到南湖边散步,瞧着大哥哥、大姐姐们像水鸭子似的在水中嬉戏,我也闹着要下水去学游泳。
  可刚下水,我就感到浑身轻飘飘的,脚跟站不稳,刚想划水,一紧张,又呛了好几口水,弄得我鼻子一阵酸痛,难受极了,我忍不住哭了起来。
  于是,我跟父亲说以后再也不下水了。父亲却说:“水乡的孩子,怎么可以不会游泳呢?”我再三央求:“我害怕,真不想去”“必须去,会游泳是一项生存技能”父亲斩钉截铁地说。我抬头望着父亲严肃的神情,知道没有讨价还价的余地了,心想,慈祥的父亲怎么变得这样“狠心”
  第二天,父亲硬把我拖到湖边。湖边的风很大,我看见一个接一个的波浪不断涌来,吓得浑身颤抖,吵着要回家。父亲却跟我保证:“不用怕,沉下去我会托住你”说着,就把我抱下水。这时我紧张。极了,可偏偏又呛了几口水,鼻子里非常难受。
  不知呛了多少回水,也不知鼻子难受了多少次,到第三年夏天的时候,我总算学会了游泳,但父亲拖我下水时那“狠心”的样子却常常浮现在脑海中。
  初一时,学校组织去“欢乐世界”玩。我和同学都上了“水上S桥”此桥蜿蜒起伏,最陡峭的地方几乎达到80度,桥下还有一潭水。很多跃跃欲试的同学苦于不会游泳,都望而生畏。这时,我自告奋勇地说:“瞧我的!”
  老师和同学听到我的声音,都很惊讶,用既羡慕又怀疑的目光看着我。我踏上S桥,开始匍匐前进,可在陡峭处,不小心踩了个空,落入水中,就在老师和同学们都大惊失色、不知怎么办时,我早已游上了岸。当再走s桥的时候,我终于闯关成功了!此时,岸上响起了热烈的掌声和欢呼声。那一刻,我才领悟到了父亲那句“会游泳是一项生存技能”的教诲。
  人的一生,就好比走S桥,有蜿蜒,也有坎坷,但我不怕,因为是父亲用他的“狠心”使我战胜了挫折与困难,让我在人生的旅途上走得更稳、更扎实。
  孔子说:“爱之,能勿劳乎?”我十分感激父亲的“狠心”
  (指导老师:顾伟清)

几乎每年在磨房。繁忙的时候,父亲都要生这样令人奇怪的病,一场令人。害怕,令人心惊胆颤的病,使我们整个家不得安宁。

腮红
  孟子说:“生于忧患,而死于安乐也”此话发人深思。
  有这样一则故事:科学家把两只青蛙分别放进装有烫水和温水的两口锅中。被放进烫水锅里的那只青蛙在生死关头,尽刀一跃,安然逃生;另一只被放在温水锅里的青蛙却优哉游哉,这时科学家开始慢慢地给水加热,这只青蛙却浑然不觉,尽情畅游,随着锅内水温的不断升高,这只青蛙开始意识到危险,想要逃生却已欲跳乏力。——那只死里逃生的青蛙知道灾祸将缶,可谓生于忧患,而那只对于死亡毫无警觉的青蛙,可谓死于安乐。
  现在的企业往往面临生死存亡的考验,只有具备了危机感和忧患意识,才能在激烈的竞争和复杂的环境中得以生存和发展。
  我家附近有两家厂子,一家是农机厂,厂门口立一巨石,上刻“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵”原先这家小厂有两个拳头产品而名闻遐迩。石头上的字反映出他们自满自足的心态,田于不思进取,拳头产品在激烈竞争中流失市场,不再是“仙”和“龙”了,于是昔日风光不再。另一家饮品公司在几年前开业庆典的时候,居然挂了一条横幅,上面书写“今日开业何时倒闭?开业大愁”的警语,让人感到不解,——难道还有在开业的喜庆之日咒自己倒闭的不成?可。是在开业后的经营管理中,他们的忧患意识使其对产品质量不敢有丝毫解怠,而且不断根据市场需求研发新品种,结果生意越来越红火,终于名扬四方。这两家厂子的对比,再清楚不过地说明了“生于忧患,死于安乐”的道理。
  纵观那些世界知名的企业,无不在忧患中求生存,在危机中求发展。
  百事可乐公司的负责人韦瑟鲁普在公司蒸蒸日上的时候,反而提出了“末日管理”理论,他经常以大量令人信服的信息让员工体会到危机真的会来临,“末日”似乎不远,以此激发员工不断积极向上的斗志,近几年,百事可乐快速追赶并超过了可口可乐。
  比尔·盖茨同样是个危机感很强的人。当微软利润超过20%的时候,他强调利润可能会下降;到了更高的水平,他仍然说会下降。他认为这种危机意识是微软发展的原动力。微软著名的口号“不论你的产品多棒,你距离失败永远只有18个月”,正是由于这种强烈的忧患意识,使微软能够随机应变,渡过了重重难关。
  张瑞敏也曾说过“我每天的心情都是如履薄冰,如临深渊”20年来海尔经历了多次经济环境和市场格局的剧变,但每一次它都用行动证明了自己是最适者,经得起惊涛骇浪的考验。就像IBM的总裁Cerstner先生所说的那样:“长期的成功,只是在我们时时心怀恐惧时才有可能。不要骄傲地回首让我们取得过往成功的战略,而是要明察什么将导致我们未来的没落。这样我们才能保持虚心、学习的饥饿及足够的灵活”
  市场经济犹如汪洋大海,时时会有台风、海啸,上述这些企业是凭着忧患意识才稳坐钓鱼船,正是凭着高度的警觉才渡过了一个个难关。据说,浙江省的民营企业的平均寿命只有5年,如果能记取“生于忧患,死于安乐”的古训,有些企业也许就不会夭折了。
  忧患意识对企业来说,是如此重要,对于个人来说,又何尝不是如此呢?“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”这是《孟子》中的段话。这番话说的是:承担重任的人,之所以受尽折磨和苦难,是因为“天”在授之以重任之前,先要让他们生活于忧患之中,考验和磨炼其意志。对一个人来说,不经忧患,不知生存之不易;不经磨难,不知成功之艰难。
  球王贝利成名后,记者问他:“你的儿子以后是否也会同你样,成为一代球王呢?”贝利回答“不会。因为他与我的生活环境不同。我童年时的生活环境十分艰苦,但是恶劣的环境磨炼了我坚强的斗志,使我有条件成为球王;而他生活安逸,没有经受困难的磨炼,他不可能成为球王”贝利是清醒的。他深谙:安乐不是培养人才的土壤,忧患才是磨砺人的硎石。
  安乐,本不是罪过,人的本性是喜欢安乐的,问题在于安乐会消磨人的斗志,滋生好逸恶劳、不思进取的思想。当今天下,承平日久,有些人终日沉湎于安逸享乐中,甚至不择手段地追求骄奢淫逸的生活,由此而酿成悲剧的也不在少数。有个老干部,年轻时饱经风霜,在领导岗位上也曾作出过一番事业成绩,退休后本可安享晚年,但他却在外面包了“二奶”,结果和对方在经济上发生矛盾,害怕事情败露,于是便杀了那女子。最终当然逃脱不了法律的严惩。这样的例子还有很多。从他们身上,我们可以看出如果没有树立起正确的人生观、荣辱观,安乐就会成为滋生罪孽的温床。
  今天的社会,一方面有着激烈残酷的竞争,另一方面又布满了诱惑的陷阱。牢记“生于忧患,死于安乐”这句话,会使我们更加清醒理性、刚毅从容。
  作为一个初写议论文的学生,能写出这样的文章,十分难能可贵。它为我们如何写议论文提供了宝贵的经验。
  首先,这篇文章不是老生常谈,而是有着鲜明的时代感,,许多同学写议论文,总是喜欢堆砌一些陈旧的事例,进行老套的说教,让人昏昏欲睡。而此文引用的大量材料却让人有耳目一新之感。文章首先以两只青蛙的故事对“生于忧患,死于安乐”作了形象的解释,接着是附近两家工厂的例子,用对比的方法生动地论证了文章观点。百事可乐、比尔·盖茨、张瑞敏等三则事例则从正面有力地论述了“生于忧患”的观点,很有说服力和教育意义?球王贝利的事例则是“一箭双雕”——兼顾了“生于忧患”和“死于安乐”两个方面。最后选取那则老干部的事例,作为“死于安乐”的例证,很是恰当,同时又使人警醒,这样文章就具有了强烈的现实针对性。
  综观此文,我们可以看到,要想写好议论文,平时就需要关注时事和周围生活中发生的事,并且对它们进行思考和积淀。眼界狭小、思想近视是不可能议论风生、写出佳作的。
  许多议论文还有一个常见病,那就是堆砌事例。文章一上来把观点一摆,接着举一两个事例就算完事了。议论没有,论证也没有,分析没有,概括也没有,这不叫议论文,可以叫做“举例文”本文除了。大量新鲜生动的事例之外,还有许多精彩的议论。比如,“纵观那些世界知名的企业,无不在忧患中求生存,在危机中求发展”一语就是对下面三则事例的概括。在举了贝利一例后,作者写道:“贝利是清醒的。他深谙:安乐不是培养人才的土壤,忧患才是磨砺人的硎石”在举了老干部一例后,又写道:“如果没有树立起正确的人生观、荣辱观,安乐就会成为滋生罪孽的温床”这些都是因事而生的议论,为文章增色不少。文中还写道:安乐,本不是罪过,人的本性是喜欢安乐的,问题在于安乐会消磨人的斗志,滋生好逸恶劳、不思进取的思想。这就是对问题的分析,有了这样的分析,就增强了说服力,让人容易接受。
  说到底,议论文要以中肯的说理和具体的分析取胜,要用观点去统领材料,而不能只是简单地举例。初学议论文写作,就要在分析、概括上下工夫,找到观点和材料之间的内在联系,使。材料和观点成为有机的整体。
  (指导、点评老师:毛荣富)

腮红:锻炼狗砸,澳牧落美邑没拥有效实,却轮到弹奏弹奏时,飞宗坚硬是壹脚丫儿子...

中考临近,我告诉她,每天都。要微笑,不管什么,我都在你身边。为了我们的梦想,我们一定要努力。我冲她笑,她冲我笑。我和她总爱吃巧克力,总。爱没心没肺的冲对方笑。总是第一天来,就笑,总是大声说:“我们一定行&rdquo。;。

腮红
  生活中,常常会有一些美好的时刻,让我们温暖和感动,更让我们难以忘怀。
  开学那天,校园里人很多,也很拥挤。我在校门口下车后,吃力地提着一大袋父母为我准备的学习资料艰难地向教室走去。突然,“哗啦”一声,低头一看,塑料袋破了,书散了一地。唉,真“倒霉”,越急越出事,我一边嘟囔着,一边蹲下捡书。书实在太多啦,我的体力怎么能承受得了呢?我又开始埋怨起父母来……
  我双臂用力地抱着这一大摞书,感到两只胳膊已经麻了。但我还是像一只蜗牛一样,跟着人群艰难地向教室移动。突然,不知是谁撞了我一下,我一紧张,熟悉的“哗啦”声再次响起,书又散在了地上,我也失控地跌倒了。这时,一个跟我年龄相仿的高个子男同学停下了脚步,蹲下来一边帮我捡书,一边跟我搭话。
  “还没领到新课本就有这么多书啦?哦,都是课外资料,挺用功的嘛!”真不知他是在夸我,还是在嘲笑我,我没有吱声,低头捡起脚边的最后一本。谁知,他竟一把抢过去,放到他捡的那摞书上面,非常大方地说:“看来,我还是好人做到底吧,几班的?我帮你拿好了”毕竟男女有别,大庭广众之下,让一个男同学相陪,怪不好意思的,我还是没吱声。
  “是不是伤到哪里了,要不要我搀你一把”见我语意迟缓,男同学关切地询问,并弯下一条腿,把书放在上面,腾出一只手来拉我。我一跃而起,轻声说道:“不麻烦了,还是我自己拿吧”
  “哈,一点也不麻烦,顺路”男孩儿微笑着说完,便大步向前走去。我赶紧跟上,就这样我们一前一后地走着。快到我们班门口时,我说:“我到了!”那男同学爽快地说:“那好,就在这里完成交接仪式吧,免得给你添麻烦”听了他调皮的话,我先是一愣,但很快就明白了他的意思。我费力地接过书,感激地说:“谢谢,你叫什么名字?是哪个班的?”
  “我叫——对不起,下次再告诉你吧。!”说完,他一转身,跑下了楼梯。看着他远去的背影,我忽然明白了,他分明是专程送我的,哪里是什么顺路?
  那一刻,我心里有说不出的感激与感动,我觉得人间真是很美好!
  正当“我”窘迫烦恼、进退两难之际,男同学及时伸出了援助之手,一切都是那样的自然,那样的令人感动。文章紧扣题目,集中笔墨,通过语言、动作的描写,表现了男孩儿在特定场景下的善良纯真及善解人意的性格特征。文章的语言描写很有个性,几句人物的对话,就把男同学幽默、大方、热心帮助别人的性格刻画出来。
  (荐评老师:杨在华)

腮红:上海迪士尼乐土酒店外面部修饰美轮美奂


  今天是放假的第一天,原本准备呆在家里做一只“蜘蛛”的,可是老妈非拉我去逛街。
  在街上逛了好长时间,也没有看到什么称心的东西,于是我和妈妈又进了一家商场,在三楼的文具柜台,我看到了让我终生难忘的一幕。
  那是—对父子,父亲正在给儿子买文具。
  父亲很高,穿了一件很旧的衣服,衣服的口袋鼓鼓的,拉链没拉,露出了一副线手套,我猜他是在工地上千活的。他的脸上有很多皱纹,胡子很长,也许好久都没有刮了,头发有些花白了,估计有50多岁了。可当我看到他的儿子时,就发现我的判断错了。小男孩不是很高,大概在上三年级吧。他穿着绿色的校服,很活泼,头大大的,像个小精灵,虎头虎脑的。
  这对父子在文具柜台买本子。小男孩在那挑了好长时间,看看这本,翻翻那本,就是没有定下来“这本太贵了!”儿子对爸爸说“没关系,只要你觉得好,我就给你买”爸爸摸着儿子的头,用夹杂着浓重地方口音的普通话对儿子说。听口音,他们肯定不是本地人。我走近他们,其实那本子才两块钱,还没有一罐可乐责呢!过了一会儿,儿子拿着一本很薄的本子对爸爸说:“爸,买这本吧,才七角钱,能用好长时间呢!”“儿子,这本太薄了,拿这本吧!”父亲手里拿着一本也不是很厚的本子说“不,你看,这本一块二,我这本才七角,也不比那本薄多少,再说买贵了妈妈要骂的!”我当时脑子里一片疑惑:才一。块二,而我们这些孩子买一瓶饮料都要用掉两三块钱,有的甚至要用五块……
  “啊!爸爸,你看,你知道这个单词念什么吗?”儿子突然激动地拿着一个本子指着上面的英文单词,用期待的眼神望着爸爸。爸爸摇摇头,对儿子说:“不知道”儿子很兴奋,当起了爸爸的老师:“这是‘Notbook’,笔记本的意思!”“哦,是吗?”他的父亲应声道。我看了一眼他的父亲,脸上是一种。令人费解的表情,既是一种喜悦,又有一种悲伤。小男孩依然在那里滔滔不绝地讲着,并没有注意到他的父亲。
  过了一会儿,儿子把本子选好了,和父亲来到收银台前。小男孩从衣袋里掏出一张皱巴巴的十块钱,给爸爸:“爸,用这个付吧!”“这太少了”说着,父亲拿出了一百元“五十块七角”收银员报道。父亲皱了一下眉头,还是把钱递了过去,小男孩还是垒了那本七角钱的本子。我当时真的有一个冲动,想为小男孩买一本很厚的Notbook作为新年礼物送给他。可我身边没带钱,妈妈也不知道去哪里逛了。但即使我买了,我也没有勇气送给他呀!
  “努力吧!将来赚了钱,去帮助他们吧!”一个声音在我心中响起。我一定要努力学习,将来去帮助他们!
  (指导老师:梁晓慧)

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的八年专注金融产品切磋,华珍证券切磋团弄队新资管程式包围,黄芷滢:5.17炒黄金88空我已进场,今深外面汇黄金必破开80!黄金原油最新剖析,小米副尽裁剪:小米净水器久后登陆印度市场等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。